• Standard : 03 80 29 30 31
  • Samu : 15 Sourds : 114

Biberonnerie - Diététique infantile

Description

Cette unité transversale assure selon les normes de l'AFSSA et HACCP en vigueur, les préparations diététiques de tous les nourrissons et nouveau-nés hospitalisés.

Ces préparations diététiques sont réalisées à partir de prescriptions médicales émanant des unités de soins.

Différents types de laits sont adaptés aux besoins physiologiques des enfants selon le cas :

  • Lait de la maman pour son enfant hospitalisé
  • Lait féminin provenant de donneuses anonymes
  • Laits infantiles adaptés à toutes prescriptions diététiques

Le lait de la maman et le lait féminin sont recueillis, analysés et délivrés par le lactarium du Centre Hospitalier Universitaire de Dijon.

Les diététiciennes interviennent dans tous les services de l’Hôpital d’Enfants pour évaluer et adapter au mieux l’offre alimentaire pendant et au décours des hospitalisations.

 

Localisation

14 rue Paul Gaffarel
BP 77908
21079 DIJON Cedex

Hôpital d'Enfants -1er étage

Personnel

Fonction: 
Chef de service
Nom/Prénom: 
Professeur Frédéric HUET
Fonction: 
Cadre de santé
Nom/Prénom: 
Isabelle SPACH