Biberonnerie-diététique infantile - Lactarium

Biberonnerie- Diététique infantile

Cette unité transversale assure, selon les normes de l'AFSSA et HACCP en vigueur, les préparations diététiques de tous les nouveau-nés et nourrissons hospitalisés.

Ces préparations diététiques sont réalisées à partir de prescriptions médicales émanant des unités de soins.

Différents types de laits sont adaptés aux besoins physiologiques des enfants selon le cas :

   Lait de la maman pour son enfant hospitalisé
   Lait féminin provenant de donneuses anonymes
   Laits infantiles adaptés à toutes prescriptions diététiques

Le lait de la maman et le lait féminin sont recueillis, analysés et délivrés par le lactarium du Centre Hospitalier Universitaire de Dijon.

Les diététiciennes interviennent dans tous les services de l'Hôpital d'Enfants pour évaluer et adapter au mieux l'offre alimentaire pendant et au décours des hospitalisations.

L'équipe

HUET
Frédéric
Professeur
Chef de Service
SPACH
Isabelle
Cadre de santé